RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

четверг, 1 июля 2010 г.

Социалка: Права человека в России

В рамках программы года России–Франции 2010 Amnesty International запустила кампанию о нарушениях прав человека в России. 

Кампания проходит на сайте www.amnesty.fr под слоганом "Мы не должны позволить обаянию России скрыть ее злодеяния" ("We must not let Russia’s charm hide it’s atrocities"). Организация Amnesty International агитирует пользователей подписать онлайновую петицию в адрес президента Медведева.



Символом социальной кампании стал самый популярный для иностранных туристов сувенир из России - матрешка, скрывающая за внешней красочной оболочкой жертв убийств, арестов и цензуры. Ролик, снятый агентством La Chose и продакшеном Rods Films, демонстрирует, как убитые, арестованные и измученные куклы складываются одна в другую, образуя в конечном счете расписную матрешку, красующуюся на прилавке магазина. В ролике звучит песня на стихи Н. Некрасова "Ой, полна, полна коробушка"


Правозащитники Amnesty International провели в рамках кампании партизанскую акцию, начавшуюся у посольства РФ в Париже и продолжившуюся на улицах города. По их словам, активисты преследовали только одну цель: сделать все для того, чтобы Путин перестал спать. Для этого на здания проекторами транслировался ролик про матрешку, прохожим раздавались листовки и скандировался лозунг о нарушениях в России прав человека.


0 коммент.:

Отправить комментарий