RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

вторник, 27 июля 2010 г.

Сергей Фомичев. “Мы – анархисты, нам терять нечего”

“Мы – анархисты, нам терять нечего”

Кажется в России уже не осталось “негосударственных” телеканалов общефедерального уровня. Какие бы вывески телеканалы не носили (“общественное” или “независимое” телевидение), каким бы магнатам не принадлежали, они уже с начала президентской выборной кампании встали в плотные ряды обслуживания государственной машины.

Общество уже не в состоянии получать информацию из независимых источников (пользователи интерента еще могут, но они не все общество).
Последним сдало позиции НТВ (Кроме Шендеровича, который еще кусает, но не то, чтобы с ядом).

28 апреля в новостях НТВ показывали учения Питерского ФСБ. Гэбисты, изображающие террористов, взявших заложников, с бомбами, стволами и всеми делами, кричали гэбистам, изображающим гэбистов: “Мы – анархисты, нам терять нечего”…

Не уверен, что анархистам так уж и нечего терять, но то, что анархисты в отличии от фашистов, патриотов, религиозных фанатиков, собственно гэбистов и прочих спецслужб никогда в своей истории не брали заложников – это точно. И пролитой крови на счету анархистов гораздо меньше, чем на счету любого другого политического течения не говоря уж о ЧК-КГБ. И нет бы им кричать на учениях правду – “Мы, мол, Гэбисты, нам терять нечего” или “Мы – сторонники Путина, нам терять нечего” или “Мы – №”#@$, нам терять нечего”. Нет вот, приплели анархистов. Не любят они анархистов.

Понятно, что ряженных “анархистов” повязали, “бомбу” обезвредили, “заложников” освободили и остались собой очень довольными. Недовольным остался я. Сколько смотрю за увлекательными учениями спецслужб ни разу не встречал в их игрищах конкретизации противника (исключение – чеченцы), но вот теперь враг конкретизирован. Теперь можно предположить за кого возьмутся после усмирения Чечни.

НТВ конечно нисколько не виновато в тиражировании ФСБэшного ролика, как не виновато и в распространении пропаганды Ястржембского, Манилова и прочих кандидатов на скамью подсудимых в грядущем процессе против военных преступников… НТВ просто перестало сопротивлятся давлению органов. Может все дело в покупке акций “Медиа Моста” “Газпромом”, а может в чем-то другом – неведомо нам.

Пора, ох пора уже открывать на сайте давно планируемую рубрику “Думай головой, а не телевизором!” Так, что пишите и присылайте нам ваши антимедийные тексты.
Edge.of.outside.161@gmail.com

Сергей Фомичев.

0 коммент.:

Отправить комментарий