RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

пятница, 23 июля 2010 г.

Нацисты напали на защитников Химкинского леса. (ФОТО)

23 июля 2010 г. лагерь защитников Химкинского леса (Московская обл.) около 5 утра окружил отряд из 40 человек, похожих на футбольных фанатов, в белых масках, заявивших, что они готовы «убивать и убирать». После этого началось вырубка леса под “охраной” этих наемников, которые использовали тактику и атрибуты, характерные для футбольных фанатов - закрытые лица, спортивная одежда и специальные бинты на руках. Известно, что подавляющее большинство российских “хулиганов” - сторонники неофашистской идеологии. Скорее всего, молодые люди приняли участие в конфликте не из-за ненависти к природе, а на коммерческой основе. Но такой способ заработка, тем не менее, тоже не делает им чести. Показательно, что нападение случилось фактически на третью годовщину убийства анархиста и защитника окружающей среды Ильи Бородаенка в эко-лагере под Ангарском 21 июля 2007 г. Тогда ультраправые тоже играли на руку властям, но, очевидно, бесплатно, будучи “идейно мотивироваными” - среди участников лагеря были их оппоненты-антифашисты. Хотя возможно и в этот раз нападающие были уверены в “политкорректности” своих действий - ведь в обороне леса участвовали антифа, левые активисты и либералы.

Защитники леса немедленно вызвали милицию. Наряд остановил вырубку. Активисты понимали, что если наряд оставит их наедине с бандитами, то они окажутся в ситуации, опасной для их жизни. Поэтому они блокировали выезд наряда до прибытия подкрепления.

Несмотря на присутствие милиции и отсутствие разрешительных документов, вырубка была продолжена. Тогда активисты своими телами бросились на технику и им удалось её заблокировать. Однако несколько человек получили тяжелые повреждения: бандиты вместе с сотрудниками охраны бросились их избивать. Две девушки держались за экскаватор. Крепкие охранники силой их отрывали от техники, а девушки кричали, что не дадут рубить наш лес. У одной девушки серьёзно повреждена рука, у активиста повреждена шея, у остальных активистов менее серьёзные телесные повреждения - ссадины и ушибы.





По сообщению одного из экологов с места событий, после длительного противостояния - на месте новой вырубки между группой защитников леса (около 15 человек) и неизвестными, но похожими на бандитов людьми в белых масках к месту событий прибыл ОМОН. Он стал подкреплением для бандитов. В настоящее время лагерь защитников Химкинского леса разгромлен.

Сами защитники леса избиты и доставлены в Химкинское ОВД.

Рубка леса возобновилась. Расчёт состоит в том, чтобы вырубить как можно больше леса, пока его защитников держат в милиции.

Очевидно, необходимы срочные действия, чтобы заменить арестованных и остановить рубку леса.”

Мы призываем всех отправляться в наш лагерь, следить за событиями и спасать наш лес - наше здоровье и здоровье наших детей.

*******************************
Судя по всему в России такая ситуация (использование ультраправых в бизнес-структурами и государственной властью для подавления народных выступлений) не редкость. Напомним, что в Ангарске в ночь с 20 на 21 июля 2007 на экологический лагерь протеста против вредного производства было совершено нападение неонацистов с применением холодного оружия. В результате от полученых травм скончался молодой эколог-анархист Илья Бородаенко.

Илья Бородаенко
*******************************
19 июня 2008 в Киеве на ул. Ушинского так же произошел подобный случай. Тогда на участников иницитивы “Сохраним старый Киев”, которые участвовали в демонтаже незаконно установленного строительного забора, после акции напали молодые люди с выкриками расистского содержания. Удивительно, но среди девушек и ребят, ликвидировавших незаконный забор, не было людей “неславянской” внешности.

Если это нападение еще можно отнести к разряду стихийный, то последние события ярко проиллюстрировали отношение ультраправых с бизнесом/властью. 5 июня 2010 г. киевские нацисты помогли превратить в пустыню парк им. Малышко (р-н Дарница). В тот момент когда сосны вырубывались, а на их место засыпали щебень, незаконные работы охраняли спортивные парни в неонацистских татуировках и футболках в защиту “узников совести” - преступников, осужденных за терроризм и насилие на расистской почве.

*******************************
И эти случаи как в России, так и в Украине не одиноки. Мы видим, что крупный капитал и чиновничий аппарат имеет довольно широкое поле для борьбы с низовыми гражданскими движениями. Против них могу быть инициированы уголовные дела и другие формы воздействия силовых структур, они могу подвергаться угрозам, запугиванию и даже физическим нападением со стороны настоящих бандитов и, наконец, они могут быть атакованы прямо на публичных акциях нанятыми бандитами подешевле, роль которых часто выполняют представители ультраправых молодежных организаций и футбольные фанаты неонацистских взглядов. Складывается ощущение, что история повторяется.
Источник: “Хроника самозащиты”

Источник фото: ЭКООБОРОНА

2 коммент.:

SnoW комментирует...

каждый видит то что он хочет видеть...

street_anarchy комментирует...

а что видишь в данном случае ты??

Отправить комментарий