RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

вторник, 20 июля 2010 г.

Антифашисты против сионизма


Сионизм — это еврейское национальное движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

30-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН (ноябрь 1975) квалифицировала сионизм как форму расизма и расовой дискриминации.

Современный сионизм - националистическая идеология, разветвленная система организаций и политика, выражающая интересы крупного еврейского капитала, тесно связанного с монополистическим капиталом многих государств. Основное содержание современного сионизма - воинствующий шовинизм, расизм, антикоммунизм.

Как политическое течение сионизм возник в конце XIX в. Идеологи сионизма выдвинули планы решения «еврейского вопроса» путём создания с помощью великих держав «еврейского государства». Эта идея была изложена, в частности, в книге одного из идеологов сионизма австрийского журналиста Теодора Герцля «Еврейское государство» (1896). В 1897 в Базеле состоялся 1-й сионистский конгресс, на котором была основана Всемирная сионистская организация (ВСО), провозгласившая официальной целью сионизма «создание для еврейского народа правоохраняемого убежища в Палестине».

Идеологи сионизма пытаются доказать «неразрывную связь евреев во всём мире» с сионизмом, которому, где бы они ни находились, должны подчинять свои интересы. Ополитизированные догматы иудаизма о «богоизбранности» и мессианстве евреев, а также мифический тезис об их «исключительности» составляют одну из основ имманентно присущего идеологии и практике сионизма крайнего национализма, шовинизма и расизма. Идеологи сионизма утверждают, что «еврейский вопрос» - «вечный», «особый» и надклассовый вопрос. Сионисты всячески пропагандируют идею «все евреи - братья». При помощи демагогии и тактических манёвров сионисты всегда стремились и пытаются ныне скрыть антинародную реакционную сущность сионизма, выдавая его за «национально-освободительное движение мирового еврейского народа».
После образования в 1948 по решению ООН государства Израиль (на части территории Палестины) сионизм стал официальной государственной идеологией Израиля.

Главными целями сионизма провозглашаются безусловная поддержка этого государства евреями всего мира, собирание в Израиле евреев со всего мира, обработка в сионистском духе еврейского населения различных стран. Сионизм ставит задачу расширения этого государства до границ т. н. «Великого Израиля». Для решения этой задачи сионисты используют тезис о «вечном антисемитизме» и вместе с тем нередко прибегают сами к его разжиганию. Государство Израиль объявлено сионистами родиной всех евреев, где бы они ни жили и как бы ни относились к сионизму.

Прежде, чем обвинять редакцию проекта в антисемитизме, предлагаем вам, к просмотру документальный фильм о войне в Палестине "Оккупация 101", в котором вы можете увидеть отношение обычных евреев к этой войне, и взаимопомощь двух разных народов, которым была навязана эта война.

Описание документального фильма "Оккупация 101" :

Документальная лента-победительница семи кинофестивалей "Оккупация 101" рассказывает о фактах, старательно умалчиваемых мировыми средствами массовой информации касательно израильско-палестинского конфликта и образования одного государства за счёт уничтожения другого. "Оккупация 101" обличает тиражируемые в СМИ ложь и мифы о положении в регионе. Фильм демонстрирует, что ни евреи и ни палестинцы как отдельно взятые народы не являются виновниками почти векового противостояния. Причина всего произошедшего и происходящего на землях Палестины - движение-прародитель фашизма - Сионизм. Почему уже почти четыре года никто на Руси не знает об этой документальной ленте? Интересный вопрос. Данный фильм НЕ против евреев и НЕ против арабов. Этот фильм против Сионизма и его ужасных последствий. 

3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Спасибо, помогли разобраться, а то какая-то путаница была по этому вопросу.

kobo4ok! комментирует...

всім рекомендую подивитись фільм окупація 101.

Анонимный комментирует...

для того чтоб когото обвинять
стоит на себя взглянуть
http://www.youtube.com/watch?v=I2SvhDY23So&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=UPEv6uDiMLw&feature=related

Отправить комментарий