RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

четверг, 29 июля 2010 г.

Милиция снесла лагерь защитников Химкинского леса и задержала его участников (Видео)

28 июля в 22.30, вновь разбитый защитниками Химкинского леса эколагерь был разгромлен милицией. Около 16 участников задержаны и их везут в Химкинское ГУВД. 

По словам корреспондента ИКД, который находится в числе задержанных, официальной причиной задержания милиционеры объявили заботу о безопасности экоактивистов.

Типа, нельзя ночевать в лесу, может серенький волчок прийти и укусит за бочок. Примерно  так приговаривали служители порядка, подсаживая активистов в милицейский УАЗ.

Впрочем, потом полковник, руководивший операцией, проговорился, что приказ на задержание давал лично Губернатор Московской области Борис Громов. Активисты считают, что решение о разгроме эколагеря было принято властями в отместку за нападение на администрацию Химок, произошедшее двумя часами ранее.

Возможно, правоохранительные органы будут пытаться получить у экоактивистов какую-то информацию об организаторах и участниках нападения.

Напомним, к вечеру 28 июля защитники Химкинского леса остановили проведение работ по вырубке леса в районе поселка Вашукино. После этого они разбили новый лагерь в начале просеки и соорудили баррикады,  чтобы не допустить проезда техники.

0 коммент.:

Отправить комментарий