RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

вторник, 27 июля 2010 г.

Хейткор против хуйни (Иваново)


Hateсore изначально относится к стилю музыки HardCore - групп Нью-Йорка середины 1980-ых - начала 1990-ых. Термин был введен Нью-Йоркской группой SFA в середине 1980-х. К другим известным группам hatecore-сцены того времен относятся Sheer Terror, Integrity, Lavatory и Ryker's.

В плане музыкального стиля, хейткор - более темная и более зверская версия хардкор-панка. Одна особенность - screaming, визжащий вокальный стиль, который может иногда переключаться на подобный death metal - growling, рычание. Лирика Hatecore главным образом обсуждает ненависть и гнев общества по отношению к государству, так же как и к дефектности и злости человечества.
Один из символов хейткора — хоккейная маска старого образца возникла как считается благодаря группе Slapshot, использовавшей ее на своих концертах.

Начиная с конца 1990-ых, термин hatecore начал применяться к некоторым группам с агрессивной нео-нацистской лирикой. В этом контексте журналисты использовали термин, чтобы подчеркнуть ненавистную лирику таких групп.

Не смотря на популярность термина «hatecore» в околомузыкальной наци-среде, мало кто знает, что родоначальники хейткора (SFA) были группой, в составе которой играл чернокожий гитарист, а вокалист имел тесные связи с антирасистской группировкой скинхедов «NY SHARP».

0 коммент.:

Отправить комментарий