RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

четверг, 29 июля 2010 г.

Анархисты разгромили администрацию (ВИДЕО)

По сообщениям местных жителей, около 20.00 группа молодежи, численностью от 400 до 500 человек атаковала администрацию Химок. Молодежь скандировала лозунги: "Защитим русский лес!", «Остановим беспредел! Остановим вырубку русского леса! Выше, выше черный флаг, государство - главный враг!", "Стрельченко (глава г. Химки подписавший распоряжении о вырубке леса под строительство дороги), руки прочь от леса!"  и т.д.  Пройдя колонной от станции пригородных поездов и неся перед собой огромный транпарант "Защитим наш лес от фашистских оккупантов!", молодые люди, по свидетельству очевидцев,  начали забрасывать здание камнями и дымовыми шашками.  А также были разбиты две полицейские машины.
 
В результате, в здании выбита большая часть стекол, имеются другие повреждения. Активисты расписали стены черными граффити «Защитим русский лес» и «Трасса в обход». Часть пыталась вырвать решетки с окон. На второй этаж залетели камни, файеры и сигнальные ракеты. На несколько минут все крыльцо администрации скрылось в дыму.

После "праздника камнеметания" продлившегося несколько минут, колонне молодежи удалось рассеяться. Милиции не удалось никого задержать. Местные жители при этом не только не стремились помочь милиции, но выражали поддержку  такой радикальной акции в защиту Химкинского леса. Это не вызывает особого удивления, так как  решение о вырубке леса (как впрочем, и сам мэр Стрельченко) крайне непопулярно у горожан.

 
«Мы напали на здание, так как там скопились силы зла в виде проворовавшихся чиновников, наемных бандитов, милиционеров и футбольных хулиганов. Конечно, мы не можем помешать вырубке Химкинского леса - это уже невозможно. Но это совсем не справедливо, мы не желаем мириться с этим» - заявил один из анархистов. 
 Напомним, уже более недели длится противостояние местных жителей и экологов с одной стороны и застройщиков и властей - с другой по поводу начавшейся вырубки части леса на месте предполагаемой трассы в районе аэропорта Шереметьево. 26 июля дело дошло до рукопашной схватки, а  сегодня администрация города  и застройщик по непонятной причине отменили заявленные общественные слушания, на которых предполагалось объяснить жителям правовые основания и целесообразность начала вырубки леса.
 Как видим, отсутствие готовности к диалогу со стороны властей и застройщика провоцирует переход части  защитников леса к более радикальным акциям протеста. Следует отметить, что среди лозунгов, которые скандировали нападавшие звучали обвинения Стрельченко в заказе нападения на оппозиционного журналиста Михаила Бекетова в ноябре 2008 года.

Бекетов получил тяжелейшие травмы и до сих пор лишен возможности говорить и передвигаться. Версия о причастности мэра Химок к нападению на Бекетова, который активно критиковал мэрию, довольно популярна среди горожан, но не была доказана следствием.
 Также сегодня  в 17.00, около 200 защитников Химкинского леса собрались у ДК «Родина», куда их пригласила местная администрация на публичные слушания, организованные компанией «Теплотехник», вырубающей лес. 

Однако уже на месте объявление информировало людей, что общественные слушания отменяются. Вместо них чиновники пытались устроить митинг в поддержку строительства автострады и вырубки. Это крайне возмутило людей, которые посчитали действия администрации «провокацией» и «наглым обманом».

Поэтому после небольшого сбора-митинга защитники Химскинского леса направились к месту вырубки, которая сейчас идет в самом центре леса. Они намерены развернуть там экологический лагерь.
Прибывшие на место, защитников леса встретили десятки милиционеров и охранники. На протяжении длительного периода их не пропускали к территории вырубки. Об этом сообщила ИКД Елена, активистка московского экологического движения «Город-сад». Ситуация очень напряжена. Приехали на место событий помощники депутата Госдумы и составили акт для Генеральной прокуратуры о том, что их и остальных граждан сотрудники милиции не пропускают.

Напомним, как выяснили защитники леса 26 июля, у компании «Теплотехник» отсутствует разрешительная документация на вырубку. Именно из-за этого охранять порубщиков нанимают бандитов, которые нападают на активистов. По этому поводу один их депутатов  Госдумы отправил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

Кроме того, активисты сообщают, что в пятницу 30 июля в 11.00 состоятся публичные слушания по скандальной вырубке Химкинского леса в Общественной Палате.

  
Также видео от RuNewsWeek: http://www.runewsweek.ru/video/nw_tv/35495/

0 коммент.:

Отправить комментарий