RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

пятница, 21 мая 2010 г.

День депортации из Крыма

Заявление Симферопольских антифашистов по поводу марша 18 мая (Дня депортации из Крыма многих этносов)

Отдавая себе отчёт, что среди  представителей многих этносов были коллаборационисты, мы считаем ошибочным и уж больно националистическим для «интернационалистического» Сталина обвинять в коллаборационизме целые народы (крымские татары, украинцы, греки, армяне, немцы и т.д.).
Депортировав эти народы, Сталин не решил проблему, а наоборот, усугубил её для последующих поколений. И по его вине тоже Крым на данный момент является этнической пороховой бочкой(в Крыму насчитывается более 100 национальностей), готовой взорваться и перерасти во взаимный геноцид. Политики и националисты не справятся с этой проблемой – они могут её только усугублять.

Перейдём к самому маршу. Нас возмутило что Крымскотатарский Меджлис уже давно узурпировал эту скорбную дату – на марше были представлены только крымские татары с их правящей верхушкой – Меджлисом. Ещё больше нас возмутило, что они хотели «вернуть» крымскотатарские имена всем населённым пунктам. Для такого многонационального и многокультурного региона, имеющего многовековую историю различных этносов, как Крым, - такие требования абсурдны. Но больше всего нас возмутил лозунг «Вернём государственность крымскотатарскому народу» (А что делать остальным? – депортировать?) - в Крыму это требование может грозить межнациональным конфликтом.

Мы не хотим призывать «давайте жить дружно!». Мы призываем: «пора наконец-то объединиться не зависимо от национальности и скинуть со своей шеи всех паразитов, какой бы национальности они ни были!»

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

не забывайте ребята, что Крымскотатарский народ пострадал больше всего. А почему бы не вернуть название населенных пунктов? Их дико щимят, не давая развиться как культуре. Много спорных вопросов по этой статье!

Анонимный комментирует...

сейчас никакого ущемления для данной национальности не наблюдается. Как культура они развиваются и явно не чувствуют собственного ущемления, зато караимы пропадают вовсе, а им что например делать? да и греков в Крыму на пальцах пересчитать.

Отправить комментарий