RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

суббота, 1 мая 2010 г.

ПЕРВОМАЙ 2010 Москва

Сегодня утром от Калужской площади по Ленинскому проспекту анархисты, антифашисты и участники движения «Вперед» прошли единой черно-красной колонной. Лозунгами шествия были «Свобода, равенство, справедливость», "Свобода рождается там, где умирает правительство", "Поддерживайте независимые медиа!", "Нет справедливости - нет мира", "Разрушай капитализм", "Наш климат - это не ваш бизнес. Нет мусоросжигательным заводам!", "Лес важнее прибыли!".
Шествие проходило под черными, черно-красными и красными флагами. Также присутствовало несколько черно-зеленых флагов анархо-экологов. Акция собрала около 500 человек. Вредные кэпэрээфники зажмотились пропустить в колонну арендованную машину со звуковой установкой. Так что, звук участникам шествия прошлось производить самим.
Около 13 часов на площади перед входом на ВВЦ состоялся митинг-концерт, который сопровождался краткими выступлениями на актуальные социальные и политические темы и сбором денег в поддержку заключенных. На площади также была представлена выставка о трудовых правах и экологических проблемах Москвы. Несмотря на собиравшийся дождь, погодные условия позволили провести акцию до конца.

Сотрудник центра «Э» сообщил организаторам, что ведется тщательная съемка акции, и все выступления будут проанализированы позднее на предмет экстремистского содержания. Сотруднику посоветовали более внимательно присмотреться у случаям коррупции среди высокопоставленных чиновников и сотрудников милиции. Как известно, такие случаи нередки, и именно чиновники-взяточники формируют у населения негативное отношение к социальным группам «чиновники», «милиция» и «прокуратура» и, таким образом, разжигают социальную рознь и провоцируют наиболее темпераментных граждан приходить в прокуратуры с гранатами.

Фоторепортаж появится позже.

Собкор.

0 коммент.:

Отправить комментарий