RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

суббота, 1 мая 2010 г.

ПЕРВОМАЙ 2010 Севастополь

1 мая 2010 года в Севастополе леворадикальную молодежь не допустили к участию в первомайской демонстрации. Несмотря на имеемое уведомление на участие в демонстрации в день Солидарности трудящихся милиция по указанию своего начальства неправомерно не допустила колону демонстрантов даже подойти к площади Нахимова. В составе колонны примерно из 30 человек были молодые люди анархических убеждений. Несли два баннера: «Нет войне между народами, нет мира между классами», «Свобода. Равенство. Анархокоммунизм.». Знамена в колоне были традиционные:  черные и черно-красные.

Действия милиции были абсолютно незаконны. У активистов автономного сопротивления было официально подтвержденная заявка на участие в шествии, у милиции отсутствовало постановление суда о запрете участвовать в 1 майской демонстрации. Сначала требовали предоставить копию уведомления на участие в акции. Когда же им его предоставили, единственный довод остался: «Вы туда не пройдете!». Предъявлять постановление суда, за его отсутствием, отказались, но подтвердили то, что его у них его нет. Пытались выхватывать из колоны отдельных активистов. В момент раздачи листовок были задержаны 3 человека и доставлены в райотдел милиции без предъявления обвинений, составили протоколы и отпустили через 30 минут.

Самое циничное в этой ситуации то, что сам праздник появился после того как в 1886 году были расстреляны 5 чикагских анархистов организовавших массовые выступления рабочих отстаивающих 8 часовой рабочий день. Современным анархистам отказывают в празднике, который своим появлением обязан их идейным товарищам.

А в это время с трибун под памятником Нахимова произносились высокопарные речи о социальной справедливости, об уважении к закону. При этом в пятидесяти метрах наплевав на закон милиция выполняла указания власть предержащих (фамилию начальника отдавшего приказ ”правоохранители” называть отказались) на ограничение возможности небезразличной молодежи донести до общества идеи солидарности и личной ответственности за свою жизнь.

Активисты не желали конфликта. Их единственной целью было показать, что есть силы для которых слова: социальная справедливость и солидарность не пустой звук.

Наша страна на бумаге так усиленно стремиться в Европу, но почему-то уважать мнение людей не желает. Посмотрите новости из Европы – антиглобалисты протестуют и не кого это не удивляет, наоборот прислушиваются, пытаются понять чего же они хотят. У нас же… спасибо что не расстреливают.

0 коммент.:

Отправить комментарий