RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

понедельник, 10 мая 2010 г.

Антифашисты Симферополя 9 мая провели акцию на секторе правых хулиганов

Активисты движения «Антифашистское действие» 9 мая провели акцию «Футбол без расизма» на стадионе «Локомотив» во время футбольного матча «Таврия» – «Шахтер». В середине первого тайма в пятом секторе антифашисты растянули десятиметровый транспарант с надписью «Футбол без расизма».

Общеизвестно для симферопольцев, пятый сектор стадиона «Локомотив» является фанатским. Во время матчей «Таврии» помимо простых болельщиков на нем находится группа правых футбольных хулиганов, придерживающихся профашистских взглядов. В течение матча, они нередко выкрикивают националистические и профашистские речевки, скидывают руки в римском приветствии.

По мнению антифашистов , футбольная трибуна является одним из источников распространения фашистских идей в Симферополе. И не власти, ни администрация стадиона не предпринимают никаких мер для предотвращения этих процессов.

Цель акции симферопольских антифашистов – показать в День победы над фашизмом, что неонацистские настроения благополучно развиваются в Симферополе, чему попустительствуют власти.

Ориентировочно на пятнадцатой минуте матча, около 15 антифашистов растянули транспарант «Футбол без расизма» в верхней части фанатского сектора. Характерно, что первыми на «происшествие» отреагировали не правые, а представители МВД. Милиция потребовала свернуть транспарант, что и вынуждены были сделать антифашисты под нажимом «правоохранителей».

Через пять минут активисты повторно растянули баннер. На этот раз это не могло оставить равнодушными фанатов-неофашистов. Около 10 молодых людей крепкого телосложения подбежали к группе антифашистов, попытались вырвать транспарант и провоцировали драку. На футболках нескольких нападавших выделялась надпись «White boy».

Практически сразу в ситуацию вмешались представители МВД и спецподразделения «Беркут» - они встали цепью между антифашистами и их оппонентами. Причем со стороны неофашистов никто задержан не был, а вот одного из антифашистов затащили в машину милиции. Там, по его словам, ему угрожали расправой и пытались отобрать телефон, но попытка нажима не удалась и через 5 минут активиста отпустили.

После появления беркута в секторе возникла неразбериха. Милиция заблокировала выход. Правые хулиганы начали группами выбегать со стадиона в поисках антифашистов через соседние секторы, в то время как все активисты кроме одного задержанного были заблокированы и не могли покинуть трибуну. В перерыве между таймами выход открыли, и антифашисты организовано покинули стадион. В итоге никто не пострадал.

Произошедшие события показали, что официальная антирасистская позиция администрации стадиона и дирекции клуба – это не больше чем декларация. Милиция запретила растягивать транспарант против расизма. Никто из хулиганов, пытавшихся сорвать баннер антифашистов задержан не был.

В планах антифашистов Симферополя проведение пресс-конференции по поводу ситуации на стадионе, и составление открытого письма к владельцам клуба «Таврия» и его футболистам.

Информационная служба «Антифашистское действие» Симферополь

4 коммент.:

Анонимный комментирует...

ВООБЩЕ МОЛОДЦЫ!!! ПИЗДАТО ОЧЕНЬ!!

Анонимный комментирует...

"В течение матча, они нередко выкрикивают националистические и профашистские речевки"-это какие же такие речовки??????

Анонимный комментирует...

почаще бы так молодцы!!!!

Анонимный комментирует...

шавки только и могут как речёвки да митинги проводить) как ебашили вас так и будут.

Отправить комментарий