

2. Это было безотходное и весьма прибыльное производство – шкуры четвероногих шли на изготовление курток и сумочек, а тушки – на мясокостную муку, которой в Украине кормят кур. Всего за время работы «живодерни» в ней погибло около 5 миллионов животных. На фото: собака выглядывает из своей будки в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)
3. Для того, чтобы прекратить кошмар, о котором, к слову, было прекрасно известно киевским властям, украинские и зарубежные зоозащитные организации потратили несколько лет. И в результате добились своего – в 1997 году службу по отлову животных закрыли, а территорию передали обществу «SOS» под строительство первого в Украине современного приюта для бездомных животных. На фото: собаки сидят в вольере в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)
4. За 14 лет приют в Пирогово стал настоящим домом для четвероногих. Многие из них попадают туда больными и покалеченными. На фото: собаки отдыхают в ветеринарной комнате в приюте. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)
5. Некоторых собак подбирают на улицах сотрудники приюта и волонтеры, некоторых – подбрасывают. На фото: собаки собрались на обед. (REUTERS/Konstantin Chernichkin)
6. В местной ветеринарной клинике животных лечат, выхаживают, стерилизуют, а после отправляют в специальное помещение (для котов) либо в вольеры (для собак). Надпись на воротах: Поддержите движение по защите животных. Приют.(REUTERS/Konstantin Chernichkin)


0 коммент.:
Отправить комментарий