RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Noize MC против Сергея Шнурова (ВИДЕО)

Хип-хоп-исполнитель Noize MC, известный своим социально-ироническим творчеством, написал музыкальную “ответку” другому одиозному певцу - лидеру группы “Ленинград” Сергею Шнурову.

Предыстория конфликта. Накал страстей в российской общественно-политической жизни привел к расколу среди деятелей рок-культуры. В Интернете появился новый ролик группы «Ленинград», в котором музыканты высмеяли позицию своих коллег, которые встали на защиту Химкинского леса, увязав их социальную активность с желанием поднять продажи билетов на свои концерты. «Покупайте билеты, братья, я последний певец демократии. Химкинский лес!», — поется в припеве.

«Как узнают все люди про наш Химкинский лес, тогда счастье всем будет… да и я не в накладе, получаю процент», — такие строки также есть в новой песне Сергея Шнурова. Напомним, на защиту Химкинского леса встали лидер ДДТ Юрий Шевчук, панк-группа «Барто» и рок-группа «Телевизор».

Кроме того, во время гастролей по России вокалист U2 Боно, узнав о конфликте из письма противников строительства трассы через заповедник, принял оборонную позицию. Примечательно, что он даже извинился перед защитниками Химкинского леса за то, что не смог вовремя изучить их письмо и обсудить проблему в ходе встречи с президентом России Дмитрием Медведевым.

А вот лидер группы «Коррозия металла» Сергей Троицкий в целом поддержал действия главы группы ДДТ, однако посоветовал ему устраивать акции по «реальным поводам». Например, «оккупация пид…сами радио и ТВ или лесные пожары».

Певица Земфира тогда также заявила, что не готова выйти на улицу и поддержать оппозиционеров. «Конечно, я в курсе этих вещей — я активный интернет-пользователь и знаю об этом не хуже вас. Но я не революционер. Есть гражданская позиция, те, кто готовы лезть на баррикады, а есть те, кто нет. Я не люблю массовые скопления. Мне сложно к кому-то примкнуть, но у меня есть своя позиция, и я могу ее высказать на концертах, в альбомах», — отметила певица (вопрос был о выступлениях защитников Химкинского леса, митингах «Стратегии 31» и «несогласных»).
Сергей Шнуров “ХИМКИНСКИЙ ЛЕС”

NOIZE MC “ПОБРЕЙ ЗВЕЗДУ”

1 коммент.:

Анонимный комментирует...

http://www.youtube.com/watch?v=zUBVkhCqenw

Отправить комментарий