RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

понедельник, 4 октября 2010 г.

Сюжет Андрея Лошака про Химкинский Лес (Видео)

 

Призыв к международным дням действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова.

28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 300 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По замыслу властей именно через местный лес должна быть проложена первая в России платная автострада Москва-Санкт-Петербург, что в итоге приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти долго не хотели услышать голос общественности. Наоборот, власти много раз предпринимали шаги, направленные на подавление своих критиков.

Власти Химок совместно с компанией-застройщиком не один раз использовали насилие против защитников Химкинского леса: игнорируя общественное мнение, отказывая в согласовании акций протеста, привлекая националистов для разгона мирных протестов экологов и местных жителей, незаконно задерживая и избивая журналистов.

Кампания за освобождение химкинских заложников

Контакты: +7 (915) 053-59-12

info@khimkibattle.org

1 коммент.:

kobo4ok! комментирует...

а так и не понял позицию шнура

Отправить комментарий