RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

воскресенье, 3 октября 2010 г.

Минское шоссе перекрыли горящими автомобильными покрышками (видео)

Мы, группа московских анархистов, ранним утром 1 октября перекрыли горящими автомобильными покрышками Минское шоссе на участке Одинцово - Краснознаменск в знак протеста против преследований фашистским режимом Лукашенко борцов за свободу и справедливость.

Своим символическим актом на трассе, соединяющей Москву и Минск, мы хотим обратить внимание российской общественности на важную проблему, которая до сих пор замалчивается. Прямо сейчас в столице белорусской республики в тюрьме томятся хорошие и честные люди — Николай Дедок, Александр Францкевич и Игорь Труханович. Все они — анархисты — борцы за свободу, равенство и справедливость, против диктаторских режимов в Белоруссии и по всему миру. Их обвиняют в поджогах отделений милиции и российского посольства (которое было подожжено 30 августа в знак солидарности с защитниками подмосковного Химкинского леса, подвергающегося сейчас хищнической вырубке с согласия властей). Этот радикальный вызов белорусским и российским угнетателям послужил поводом для массовых арестов, угроз и избиений социальных активистов. На самом же деле — главной причиной ареста наших товарищей из Минска являются их убеждения и активная жизненная позиция — теперь им грозят крупные тюремные сроки. В общей сложности через руки белорусского КГБ и милиции прошли десятки людей — одну из задержанных, Татьяну Семинищеву, мерзавцы в погонах довели до того, что она вскрыла себе вены — лишь чудом здоровью девушки не был нанесён тяжкий вред. Продержав несколько суток в тюремной камере, затем её просто отпустили, так и не предъявив никаких обвинений, поскольку с самого начала никакими доказательствами против этого ни в чём не повинного человека, «следствие» не располагало. Подобная судьба ждала и многих других — в настоящей момент в застенках остаются лишь трое ребят, чьи имена названы выше — на них Лукашенко и его прихвостни, по-видимому, вознамерились выместить всю свою бессильную и подлую злобу.

Мы призываем всех честных и неравнодушных людей в России и по всем миру: ПОМОГИТЕ ЛЮДЯМ, ПОПАВШИМ В БЕДУ! Посильными Вам средствами выразите свой протест белорусским властям и их представителям в России: посольству, консульству, БеларусьБанку, не покупайте белорусских товаров, расскажите о ситуации родным и знакомым — не дайте упечь людей за решётку втихоря — действуйте любым способом, на который у Вас хватит фантазии! Внесите свой посильный вклад.

Вы также можете написать и отправить письмо поддержки арестованным: сейчас им, как никогда, нужны тёплые слова, чувство плеча, солидарности.

Николаю можно писать по адресу: г. Минск, 220050, ул. Володарского д. 2, Дедку Николаю.
Александру: г. Минск, 220050, ул. Володарского 2, СИЗО-1, к. 46, Францкевич А.В.

ОСТАНОВИМ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ СВОИМИ СИЛАМИ!

Сообщение из жж belarus-soli.livejournal.com

0 коммент.:

Отправить комментарий