RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

понедельник, 4 октября 2010 г.

Интервью с ESC CTRL (Минск)

Всем привет! Сегодня у нас вью с минчанином, а именно с граффитчиком DREAM из команды ESC CTRL (escape the control). Вью получилось специфическим, на двух языках. Но для тех кто не понимает белорусский - мы сделали перевод)



Ну что же. Начнём.
161: Дарова. Расскажи для начала немного о вашей команде ESC CTRL (escape the control).
DREAM: Мы - ESC CTRL (escape the control). Мы з Беларусi. З Менска. Складкаманды плаваючы. Людзi прыходзяць ,людзi сыходзяць. Зараз малюем я i мойдыпламаваны дызайнер. Ты я хто першы распачынаў гэту справу ўжо адышлi i займаюццаiншымi справамi.

Перевод: Мы - ESC CTRL(escape the control). Мы из Белоруссии. Из Минска. Состав команды плавающий. Люди приходят, люди уходят. Сейчас рисуем я и мой дипломированный дизайнер. Да и те, кто первые начинали это дело, уже отошли и занимаются другими делами.
161: Чувствую под конец вью я выучу новый язык) Почему именно политическая тематика у вас в работах? Почему не рисовать как все? Почему именно анархия?
DREAM: Нас хвалюе тое ў якой краiнебудуць жыць нашыя дзецi. Кожны дзень мы бачым несправядлiвасць,прыгнёт ,тамуадсюль такая тэматыка.на нашу творчасць аказваюць уплыў тыя кнiгi шточытаем,фiльмы што глядзiм.
Проста прыгожыя работы я называю фонам.Сапраўжная творчасць павiнна гледача бянтэжыць,яму павiнна быць неўтульна, няёмка.Такi ж прыклад можна прывесцi у выпадку з музыкай.Музыка як фон iмузыка як твор калi чалавеку даюць слухаць не як фон ,а чуць пра што тамспяваецца.
Мы малюем своесабливы выклiк дляэлектарата(эстэблiшмента) якi iдзе ранiцай на працу i бачыць нашы работы.Янывароцяць носам iм не прыемна .

Перевод: Нас волнует то, в какой стране будут жить наши дети. Каждый день мы видим несправедливость, угнетение, поэтому отсюда такая тематика. На наше творчество оказывают влияние те книги которые читаем, фильмы которые смотрим. Просто красивые работы я называю фоном. Народное творчество должно зрителя смущать, ему должно быть невтульна, няёмка. Такой же пример можно привести в случае с музыкой. Музыка как фон и музыка, как произведение, когда человеку дают слушать не как фон, а слышать о чем там поется. Мы рисуем свой особенный вызов для электората следующего утром на работу и видящего наши работы. Они воротят носом, им не приятно.
161: Это что же получается что вы за хачей, жидов и пидаров?)
DREAM: У нас свая iдэялогiя сатканая з многiх вучэнняў, iдэй. Мы хочам каб проста на Зямли было усiм утульна)

Перевод: У нас своя идеология сотканная из многих учений, идей. Мы хотим чтобы просто на Земли было всем уютно)
161: Это и есть ответ на последний вопрос, а то я шо то не совсем просто понял))

DREAM: Пытанне пра пiдараў не палiткарэктнае!)

Перевод: Вопрос про пидаров не полит корректен!)
161: Ахах, нас просто разная публика читает. И это как бы самый часто задаваемый вопрос. Вот мы и собираем разные ответы на этот глупый вопрос.
DREAM: Ад iмя рускай нацыi часам незусiм рускiя выступаюць..у нас вось таксама бонхэды некаторыя габрэямi(жыдамi)аказваюцца.

Перевод: От имени русской нации иногда не совсем русские выступают. У нас вот тоже бонхэды некоторые евреями (жидами) оказываются.
161: Бывает. Почему вы начали заниматься политизированным уличным искусством? Может что-то на вас повлияло?
DREAM: Я пачаў маляваць трафарэты паслявыбараў 2006 году,пад уплывам падзей на плошчы.Прыблiзна год маляваўаднакаляровыя фарматам А4. Затым пачаў праглядаць розныя суполкi ў iнтэрнэцезвязаныя з гэтай тэматыкай.Ахуеў ад малюнкаў Бэнксi i паняслося - трафарэтыбольшых памераў у некалькi колераў i больш прадуманыя. Знаёмiўся з людзьмi якiя таксамабылi апантаныя гэтай справай..

Перевод: Я начал рисовать трафареты после выборов 2006 года, под влиянием событий на площади. Приблизительно год рисовал одноцветные, форматом А4. Затем начал просматривать различные сообщества в интернете связанные с этой тематикой. Охуел от изображений Бэнкси, и понеслось - трафареты больших размеров в несколько цветов и более продуманные. Знакомился с людьми которые тоже были одержимы этим делом...
161: Что бы вы ещё могли сказать про Бэнкси. Ведь многие утверждают, что "если Бэнкси рисует символику анархии - это ещё не значит, что он анархист"

DREAM: Чалавек якi парушае ўсе правiлыстварае свой свет..малайчына. Я не люблю калi на людзей вешаюць ярлыкi.мо яшчэне будуць кацiраваць яго калиi ён не слухае хардкор…гэта усёпустое..кацiровачкi тусоўкi..мы адаляемся ад тусовак.мы простамалюем.

Перевод: Человек, который нарушает все правила создает свой мир. Молодец. Я не люблю когда на людей вешают ярлыки. Может еще не будут котировать его, если он не слушает хардкор. Это все пустое. Котировочки, тусовочки. Мы отдаляемся от тусовок. Мы просто рисуем.
161: Какие планы на будущие? Может какие-то новые проекты будете делать или масштабные работы?
DREAM: Будуць трафарэты прысвечаныявыбарам прэзiдэнта РБ (спектаклю пад назвай "выбары"). Будзем рабiцьстыкеры,пострэты, можа нават iнсталяцыi. Хочацца замуцiць сумеснае з 3FALA.
Перевод: Будут трафареты посвященные выборам президента РБ (спектакля под названием "выборы"). Будем делать стикеры, постеры, может даже инсталяции. Хочется замутить совместное с 3FALA.
161: 3FALA это кто такие?
DREAM: Гэта крутыя палякi) Яны пачыналi маляваць калi я яшчэпад стол хадзiў.

Перевод: Это крутые поляки. Они начинали рисовать, когда я ещё пешком под стол ходил.
161: Круто, круто) Занимаетесь вы какими-то ещё проектами кроме стрит арта?
DREAM: Неа…хаця са знаёмай можа фiльмздымем пра моладзь(фэшн i ўсё такое)
Перевод: Неа... Хотя со знакомой может фильм сделаем про молодёжь (фэшн и всё такое)
161: Как давно узнали о проекте 161? И что вы вообще о нём думаете?)
DREAM: Дзесьцi паўгады таму. Увас яшчэўсё на перадзе)

Перевод: Где-то пол года назад. У вас ещё всё впереди)

161: Первое слово как перевести?)
DREAM: Приблизительно или где-то)
161: А ну так нам чуть больше полгода в феврале сайт сделали. А вообще где-то в декабре собрались) Ладно)

Может что ещё хотите рассказать?или передать привет?)
DREAM: Трэба расшырацца на ўсю Украiну!

Перевод: Нужно расширятся на всю Украину!
161: Приветы будешь передавать? Как в теле-шоу?) Или ещё что-то)

DREAM: Ну хлопцы,забейце хуй на модудавайце лепш прасоўваць iдэю!) Створым новае Постчалавецтва!
Хто не паглядзеў "выхад празсувiнiрную краму" абавязкова паглядзець!

Перевод: Ну ребята, забейте хуй на моду давайте лучше продвигать идею!) Создадим новое Постчеловечество! Кто не посмотрел "Выход через сувенирную лавку" обязательно посмотреть!
161: Спасибо за интервью. От имени нашего проекта и нашего 161 крю желаем вам профессионального роста. Может когда-нибудь вместе, что да нарисуем)

DREAM: Дзякуй. Разам мы сiла!

Перевод: Спасибо. Вместе мы сила!
Сайт команды: http://www.dream-minsk.blogspot.com/

5 коммент.:

Анонимный комментирует...

"Ведь многие утверждают, что "если Бэнкси рисует символику анархии - это ещё не значит, что он анархист"
сразу ясна хто интервью брал)

161 комментирует...

отпиши мне в личку, чтоб я знал кто такой знающий)

Анонимный комментирует...

мне кажется или они просто прут картинки из интернета,и по ним делают трафореты?
это конешно тоже не плохо,но это не творчество помойму..

x102x комментирует...

зашибись чувачки мутят

Анонимный,то что ты сейчас делаешь - вот это точно не творчество)

Анонимный комментирует...

Беларусь, а не Белоруссия

Отправить комментарий