RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

суббота, 16 октября 2010 г.

SHAC - Stop Huntingdon Animal Cruelty


«Вивисекция — преступление; человечество должно отречься от этого варварства»

Виктор Гюго (1802-1885).


Каждый день при тестировании средств, таких как пестициды, пищевые красители и лекарства убивают тысячи животных. Подопытных животных обжигают, ошпаривают, отравляют, подвергают электрическим разрядам, приучают к наркотикам, вызывают язвы желудка, артрит, рак, диабет, сифилис, СПИД. Им удаляют глаза хирургическим путём, вызывают переломы костей и повреждения мозга.

В мире создан ряд центров по разработке альтернатив экспериментам на животных. Такие альтернативы разрабатываются и в России. Вместо подопытных животных используются одноклеточные организмы, бактерии, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. 75% опытов на животных уже сегодня могли бы с успехом быть заменены культурами клеток. Эти методы эффективны, точны и требуют меньших финансовых затрат. Более того, альтернативы позволяют выявить токсичность испытываемых препаратов на более глубоком уровне – клеточном, а иногда и субклеточном.

Но вивисекторы не хотят их применять, а продолжают неоправданно и жестоко калечить и убивать сотни тысяч животных.

Фармацевтические корпорации навязывают населению препараты, объявленные безопасными на основе результатов, полученных после опытов на беззащитных существах, но которые уносят человеческие жизни из-за побочных эффектов…

Из-за анатомо-физиологических различий человека и животных тестирование на животных неэффективно и даже опасно.

Поэтому мы призываем разрабатывать и внедрять альтернативные методы, затем чтобы полностью прекратить эксперименты на животных.

Контактный e-mail: shacrussia@riseup.net






0 коммент.:

Отправить комментарий