RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

среда, 28 апреля 2010 г.

Антифа: куда и зачем (Брошюра)



Рекомендуется к прочтению для аполитичных антирасистов на всей территории СНГ.

В антифашистском движении сложилась непростая ситуация: большая часть внимания уделяется нацистам и их активности, вместе с тем, под предлогом сплоченности, игнорируется вопрос сущности и природы движения. Аполитичность антифашистов стала не только идейным тупиком и препятствием к дальнейшему развитию; антифашисты все чаще используют националистическую терминологию (например, “русские антифашисты”).
Облик аполитичности все больше становится похожим на идеологию «новых правых». Это тревожная тенденция, которая опасна и может привести к распаду и интеграции антифашистского движения в политику властей.

Теоретических текстов у современных российских антифашистов явно недостаточно, и назначение данного сборника статей - постараться заполнить эту брешь. Хотя эти тексты написаны товарищами из Владивостока, они не теряют своей актуальности и значимости для остальных регионов страны.

Брошюра «Антифа: куда и зачем» составлена из двух частей и состоит из статей, написанных в разное время и опубликованных на разных интернет–ресурсах.

Первая часть («От политического сопротивления») состоит из статей, написанных для газеты «удАр», которая издавалась в 2007-2008 гг. во Владивостоке и представляет собой попытку раскрыть политическую сторону антифашистского движения.


Вторая часть («К социальной борьбе») включает в себя обращения «Антифашистского действия Владивостока», которые были написаны в связи с судебным делом анархиста и антифашиста Юрия Мишуткина и статьи тов. MY. В совокупности эти материалы раскрывают социальную сторону антифашистского движения и его ориентацию в социальной борьбе.

Редактирование материала и издание сборника произведены с помощью коллектива «Пандора».


Борись, сопротивляйся и не забывай товарищей, которые пали в бою.

Ссылки для скачивания pdf:




0 коммент.:

Отправить комментарий