RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

вторник, 15 июня 2010 г.

Концерт в поддержку политзеков в Казани

Итак, вот и наступил тот долгожданный день нашего первого в этом сезоне опенэйра, который проходил в поддержку политических заключенных, и в частности Артура Валеева ("Боргер"), который отбывает срок за свои антифашистские убеждения.

До начала концерта была инфа собраться всем возле ТЦ ХЛ. Пока собирались вышел маленький конфузик, который всех порадовал и насмешил. На место встречи пришли 15-летние зигометы, которые подарили ребятам биту и, испуганные гостеприимным приветствием, скорее уехали домой к мамочке, чтобы их никто не обидел. 

До последнего момента никто не знал, где и как будет проходить концерт. К моему приезду на место прошла инфа, что ребят палят копы и вся толпа двинулась врассыпную в сторону жилых кварталов, которые через несколько минут буквально наполнились маленькими компашками, которые сидели, угорали и палили район на случай подхода всякой нечисти. Мы прошлись пару кругов по району встречая разных людей из движа на каждом шагу. После чего вписались на одну из скамеечек и ждали отзвона организаторов. 

Спустя полчаса высянилось, что все отлично и можно двигать на место, место оказалось заброшенным зданием, где все и развернули аппаратуру. Получился концерт в самовольно занятом здании. Несмотря на некоторые проблемы, на концерт собралось довольно много народа, которые забыли о проблемах вне концерта довольно быстро, потому что в этот день на сцене выступали группы из Кирова, Казани, Ижевска а так же Funky shit, которые замутили отличное исполнение hip-hop'а. Из всех групп мне особенно понравились "Банда правда" и "Годы зря не потеряны", которые отлично подготовились к этому дню и даже отрепетировали песни, которые посвятили Боргеру. Кстати, группа "Банда правда" была основана им же, песни написанные им, играют и поют на всех их выступлениях. В целом играли все очень клево, особый угар доставила группа "RxSxAx" вокалист которой то и дело забывал про микрофон, танцуя в зале, вместо него же пели другие, что доставляло особую радость и причастность к сцене всех людей пришедших на этот концерт.

Закончилось все действо поздно вечером. Деньги, полученные с него, передадут родителям Боргера. Вот списочек групп которые выступали на концерте а так же ссылочки на их группы вконтакте :
  • Tell me why?! (хардкор, Киров) http://vkontakte.ru/club3322721
  • Skywalker (modern hardcore, Киров) http://vkontakte.ru/club7775304
  • Годы зря не потеряны (хардкор панк, Казань) http://vkontakte.ru/club16105065
  • Банда Правда (стрит панк, Казань) http://vkontakte.ru/club7035093
  • Last Chance Last Hero (pop punk, Казань) http://vkontakte.ru/club13687004
  • Энрикио (краст панк, Казань)
  • Детский царь (шаман хардкор, Казань) http://vkontakte.ru/club11811382
  • First Fucking February (pop punk, Казань) http://vkontakte.ru/club7576379
  • Funky shit (hip-hop, Казань) http://vkontakte.ru/club1603571
  • Лобковый ирокез (панк рок, Казань) http://vkontakte.ru/club5795859
  • RxSxAx (трэшкор, Казань) http://vkontakte.ru/club924889

0 коммент.:

Отправить комментарий