RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

среда, 15 декабря 2010 г.

Протестующие в Греции до крови избили экс-министра

Тысячи недовольных социальной политикой правительства вышли на улицы Афин.
Сегодня во время многотысячной акции протеста в Афинах около 200 протестующих напали с камнями и палками на экс-министра транспорта, а ныне депутата парламента Греции от правоцентристов Костиса Хадзидакиса.

Протестующие, сторонники левых сил, погнались за Хадзидакисом с криками: "Воры! Как вам не стыдно!". Хадзидакису удалось ускользнуть от нападавших и спрятаться в ближайшем здании. Однако, без последствий не обошлось.

По словам помощника депутата Статиса Статопулоса, после "общения" с протестующими его пришлось госпитализировать. У Хадзидакиса пострадал глаз. На фотографиях также видно, что депутату также до крови разбили лоб над правой бровью и нос.

В целом сегодня столица Греции превратилась в поле битвы между протестующими и полицией. Не менее 20 тыс. человек прошли маршем по Афинам, протестуя против изменений в трудовом законодательстве.

Перед греческим парламентом произошли столкновения. Протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью и бензиновые бомбы, а также подожгли несколько автомобилей. Полиция отвечала слезоточивым газом.

Из-за акции протеста сегодня передвигаться по Греции можно было только на личном транспорте - авиационное, паромное и железнодорожное сообщение полностью остановили из-за забастовки.

Городской транспорт Афин, бастующий с различной интенсивностью уже три дня, работал всего несколько часов - чтобы перевезти участников акций протеста. Забастовка затронула также государственные учреждения и компании, школы, банки, ряд компаний частного сектора экономики.

Забастовку объявили ведущие профсоюзы страны GSEE и ADEDY в знак протеста против новых поправок в законодательство, которые позволят дальнейшее сокращение доходов работников, замену коллективных трудовых договоров индивидуальными. В целом изменения сократят возможности работников и увеличат права работодателей.

Греция реализует жесткие реформы в обмен на кредиты ЕС и МВФ.

Как сообщала tochka.net, 6 декабря в столице Греции прошли столкновения между студентами и полицией. Несколько тысяч молодых людей вышли на демонстрацию по случаю годовщины убийства полицейским подростка Алексиса Григоропулоса. Студенты в Афинах боролись с полицейскими огнем.









0 коммент.:

Отправить комментарий