RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

пятница, 5 ноября 2010 г.

Наивные акварели Лоры Зомби (Lora Zombie)


Конечно, рисование акварелью у нас ассоциируется с детством, с детскими темами: желтеющими деревьями, домашними животными и прочей ерундой, которую мы рисовали на уроках изобразительного искусства в школе. Но, оказывается, акварелью можно рисовать и совершенно другие, более реальные и даже жестокие вещи. Именно этим и занимается российская художница, скрывающаяся под псевдонимом Лора Зомби (Lora Zombie).



Свои картины Лора Зомби создает при помощи чернил и акварельных красок. Довольно необычный набор как для современных художников.



Работы эти совершенно разные по тематике и по жанру. Но все их объединяют общие мотивы. Это тема одиночества, тема соприкосновения наивного, доброго мира с жесткой реальностью.
Все это усиливается множественными подтеками краски и чернил, нечеткими контурами и линиями, отсутствием внятной композиции.




«Моё творчество это эффект галлюцинаций, полученный от звуков любимой музыки. А утечка мозгов повлекла за собой эффект текущей краски», - говорит о себе и о своём творчестве сама Лора Зомби. Лучше и не объяснишь творческий метод этой оригинальной молодой художницы!


Конечно, без юношеского максимализма тут не обошлось. Но ведь в этом и состоит красота и неординарность картин Лоры Зомби! Наивность, честность и талант всегда подкупают аудиторию.


3 коммент.:

Анонимный комментирует...

Ну вообще молодец красавица!

Анонимный комментирует...

браво.

Анонимный комментирует...

просто офигенная.

Отправить комментарий