RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

пятница, 17 сентября 2010 г.

Заявление анархической группы "Друзья Свободы"


"Друзья Свободы" - автономная анархическая группа, возникшая самостоятельно вне общепринятого анархо-движения. Вчера мы слушали музыку и читали книжки, сегодня мы ведем борьбу. Наше появление - это ответ на тенденцию деградации большей части анархического движения. Это ответ на превращение движения в угарную тусовку. Это ответ на популярность тактики реформизма и легализма. Анархизм зарождался как идеология угнетенных, как орудие борьбы без компромиссов. Права и свободы человека, его достоинство, справедливость и солидарность не нуждаются в сослагательном наклонении. Мы хотим, чтобы анархическое движение вновь обрело свое лицо и пошло по революционному пути нелегальной борьбы.

Наши принципы:

1) быть автономной группой, не зависеть от движения в целом, полагаться только на себя
2) отрицание любых легальных средств борьбы. Легализм - это ловушка.
3) осуществлять акции, которые:
- демонстрируют слабость государства и прочих институтов власти
- ведут к укреплению веры трудящихся в собственные силы
4) применять исключительно прямые методы борьбы. Никаких подписей, никаких петиций, никаких обманных законов.
5) делать акцент на помощь угнетенным в конкретных ситуациях. Один сожженный трактор на уплотнительной застройке или один сожженный автомобиль начальника-эксплуататора важнее, чем десять коктейлей Молотова, брошенных в посольство.

Пояснения по нашим действиям, связанные с акцией у российского посольства:

- акция проведена в знак солидарности с защитниками химкинского леса, подвергающимся репрессиям. Это не столько двое арестованных, сколько масса тех, кого задерживают и прессуют. Нам плевать, что химкинский лес не в Беларусии. Мы - анархисты и не признаем государственных границ. Мы солидарны с социальной борьбой во всем мире.

- второй релиз, посвященный акции у ИВС Окрестина, на самом деле написан несколько в духе либеральной оппозиции. Мы были вынуждены пойти на такой шаг из-за предательства белорусской индимедии, которая удалила наш первый релиз. Акция проводилась, чтобы дать мусорам и гэбистам понять, что задержанные ребята не виноваты.

Кроме индимедии нам не на кого было рассчитывать. Поэтому было принято решение написать релиз в духе (но не по содержанию!) либеральной оппозиции, чтобы ее СМИ подхватили новость и она гарантированно дошла до всех. Мы этой цели добились.

- мы не во всем согласны с информационным коллективом "Революционное Действие", но они самые что ни на есть достойные товарищи. Они взяли на себя смелость опубликовать отчеты по нашим акциям, и даже когда выяснилось предательство индимедии, не отступили назад, а, наоборот, подтвердили в интервью журналистам, что акции действительно сделали белорусские анархисты.
- текущие действия индимедии и их подпевал ведут к катастрофе, потому что вместо того, чтобы дружно признать очевидный факт нашего существования, они как последние идиоты продолжают нас отрицать и шлют релизы в другие страны, дескать мы - "Друзья Свободы" - подстава и провокация. Вопреки воле задержанных.

Все кто сыты по горло этим "сахарным", игрушечным, угарным псевдо-движением - создавайте свои автономные группы и вступайте на путь нелегальной борьбы. Наша задача - поднять репутацию анархизма в глазах трудящихся, показать им, что прямое действие лучший способ изменить жизнь к лучшему и добиться окончательного освобождения.

Начните с решительных акций солидарности с задержанными, пусть эти события станут новой вехой развития анархизма на постсоветском пространстве.

Мы еще раз хотим сказать мусорам и гэбистам Беларусии. Вы задерживаете невиновных! Вы шьете им липовые дела и думаете поскорее закрыть дело. Но если вы осудите невиновных, что ж, ваше дело. Мы подождем, пока вы не отрапортуете перед высшим начальством об "успешном разгроме банды анархистов", а затем устроим вам настоящий ад. И полетите вы со своих теплых мест, как и ваши звездочки с погон.

Свободу всем заключенным!
Нет политическим репрессиям!
Долой полицейское государство!

"Друзья Свободы"
friendsofliberty@riseup.net

0 коммент.:

Отправить комментарий