RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

среда, 8 сентября 2010 г.

Отчёт: "ВЕРНИ СЕБЕ УЛИЦУ!" (Добавлено видео)

29 августа, на площади Ленина в Симферополе прошел митинг-концерт против введения комендантского часа в городе.  Целью мероприятия является привлечение внимания общественности к незаконному решению Симферопольского городского совета по ограничению свободы передвижения несовершеннолетних граждан.

Организаторы ("Антифашисткое действие") стремились не просто опротестовать незаконное решение городских властей, а бросить вызов дискриминационным настроениям в отношении молодежи, бытующим в обществе.

Как и было запланировано, мероприятие началось с граффити-джема(около 15.00), парралельно диджеи уже ставили темы известных рэп-испоснителей, среди которых Moskow Death Brigade(антифашисты, Москва), No Remorze (политический, антифашистский рэп, Париж), Keny Arkana (альтерглобалистский рэп , Марсель), CutKiller(социальный рэп, Марокко), Conexion Musical (анархо-хип-хоп из Берлина), Kurzer Prozess(анархо-веган-афл-антифашистский рэп, Берлин) и другие.
  В 18.00 началась основная часть фестиваля - выступления симферопольских рэп-команд: «Новый фронт», «Элемент», «Жиган фамилия», «На остановке», «76AZ». В перерывах между выступлениями рэпперов свое мастерство демонстрировали би-бои. Фестиваль продолжался 6 часов (до 21.00), в течении дня его поситило свыше 500 человек. Царила дружественная атмосфера, кроме заявленых, спонтанно выступил еще один местный коллектив.
Все выступающие призывали отменить систему комендансткого часа для несовершеннолетних, введенную симферопольским горсоветом 31 марта этого года. Напомним, что согласно решению горсовета, ограничено нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих, с 22 до 06:00 в общественных местах города (улицах, стадионах, в парках и скверах), в учреждениях и других объектах, предназначенных для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания и досуга, во дворах и подъездах жилых домов, транспорте общего пользования. Контроль за выполнением решения горсовета возложен на правоохранительные органы. Общественное движение "ЗА ОТМЕНУ КОМЕНДАНТСКОГО ЧАСА" комментирует нововведение: "Мы считаем, что применение таких репрессивных мер, как ограничение свободы передвижения, не является эффективным средством борьбы с проблемами подростковой преступности и алкоголизма. Более того, таким образом закон ущемляет права несовершеннолетнего и обостряет семейный конфликт- между подростками и их родителями, на которых теперь возложена многим не посильная материальная ответственность.В первую очередь подросткам не хватает не наказаний, а поощрений. Нужно предложить подросткам альтернативу «ночному» досугу”.

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

почему не делать ссылки на перво источники (??)

161 комментирует...

потому что нам скидывали напрямую

Отправить комментарий