RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

четверг, 24 февраля 2011 г.

Греция: ВСЕОБЩАЯ ЗАБАСТОВКА 23 февраля - хроника демонстраций

12:00 (GMT+2): Тысячи человек собираются в центре Афин, Патр, Салоник и др. Марши ещё не начались, поскольку всё больше и больше людей выходит на улицы. Тысячи ментов также сгущаются вокруг точек сбора, пытаясь запугать демонстрантов. Как сообщают власти, полицейские силы были перемещены в Афины из других городов, чтобы присоединиться к плану по подавлению выступлений.

12:30 (GMT+2) Афины: «Превентивные» задержания рабочих низовых профсоюзов. Тысячи человек всё ещё собираются. Множество тайной полиции вокруг Экзархии и на прилегающих улицах.

Салоники: Демонстранты погнали тайную полицию. В начале марша было разбито несколько камер видеонаблюдения.

Патры: Больше 4 тыс. человек маршируют по центральным улицам города. Мигранты также присоединились к демонстрации.

12:50 (GMT+2) Афины: Демонстрация огромна. Несколько сообщений, что она больше демонстраций всеобщих забастовок прошлого года. Протестующие провоцируют корумпированного президента Всеобщей Конфедерации Греческих Трудящихся, Панагопулоса. PAME (синдикалистский профсоюз «Коммунистической» партии) как всегда организовал отдельную демонстрацию, в которой также тысячи человек. Голова демонстрации уже достигла площади Синтагма напротив парламента, хотя тысячи человек ещё и не начинали двигаться. Секретная полиция продолжает задерживать людей с рюкзаками.

12:53 (GMT+2) Афины: Демонстрация - одна из самых больших в Афинах за последние годы. Отличная погода и хорошое настроение. Люди медленно продвигаются к Синтагма.

13:40 (GMT+2) Афины: Тысячи людей на площади Синтагма. Пытаясь рассеять толпу, полиция поливает все вокруг слезоточивым газом. Ментов перед парламентом забросали молотывыми.



13:57 (GMT+2) Афины: Демонстрация полностью залита слезоточивым газом и разбита на множество частей. По всем Афинам стычки, сообщают о сожжённых ментовских мотоциклах. Несколько арестов наугад. Люди пытаются штурмовать здание министрерства финансов на площади Синтагма.



14:10 (GMT+2) Афины напоминают газовую камеру. Повсюду жёсткие стычки, множество демонстрантов ранены, в том числе старики и инвалиды. Множество ментов в штатском и в капюшонах. Люди всё ещё на улицах, они защищаются.

14:28 (GMT+2) Салоники: Полиция попыталась рассечь демонстрацию, атакуя большим количеством слезоточивого газа и шумовыми гранатами. Множество банкоматов разбиты, стычки продолжаются на площади Аристотеля и прилежащих улицах.

15:05 (GMT+2) Афины: Группы людей собираются перед парламентом и призывают всех присоединяться. Люди из Экзархии пытаются организовать собрание. Многие сообщают, что численность толпы - как на демонстрации 5 Мая 2010(около 250 тыс. человек!). Тысячи демонстрантов всё ещё на улицах вокруг Экзархии и Пропилеи, они пытаются попасть на площадь Синтагма. Силы ОМОНа блокуруют улицы. Во вмогих местах Афин протестующие забрасывают камнями полицию, использующую слезоточивый газ и шумовые гранаты. Были аресты, их число неизвестно. Центральные станции метро закрывались на короткое время. Толпа людей всё ещё занимает площадь Синтагма.



15:32 (GMT+2) Демонстрации во многих городах по всей Греции, в том числе в Салониках, Патрах, Волосе, Лариссе, Гераклионе, Арте, Яннине, Козани, Агринионе, Наксосе, Ретимноне, Серресе, Кефаллонии, Митиленах и пр. В городе Драма муниципалитет был на некоторое время захвачен протестующими.

15:38 (GMT+2) Афины: тысячи людей собираются на площади Синтагма, где полицейские кордоны защищают здание парламента. Всех призывают вернуться на Синтагму. По меньшей мере 30 человек арестованы перед Министерством иностранных дел. Ректорат совещается, чтобы подготовить нарушение академического убежища. Люди собираются на площади Омония, готовясь идти маршем на Синтагму. Центральная станция метро намеренно закрыта полицией.



16:10 (GMT+2) Афины: Полиция очистила на время по меньшей мере большую часть площади Синтагма, атаковав людей слезоточивым газом и используя мотоциклы. Люди начинают возвращаться. По громкоговорителю люди призывают к вечернему собранию перед парламентом. Центральная станция метро снова открыта.

Салоники: Тайная полиция наугад арестовывает людей. Столкновения вокруг Аристотелевской площади несколько минут назад. Протестующие атакуют полицейский участок на Ано Полис, используя "коктейли Молотова".



16:30 (GMT+2) Афины: Один из участников протеста получил серьезные ожоги от канистры со слезоточивым газом и доставлен в больницу. Он получил тяжелое повреждение колена. К настоящему времени подтверждено задержание, как минимум, 20 человек и 4-5 арестов. Полицейский мотоцикл пытается отогнать протестующего вблизи площади Синтагма, но 2 полицейских подвергаются нападению с применением "коктейля Молотова", их мотоцикл горит (фото). Люди пытаются организовать вечерний концерт на площади Синтагма. Большинство людей останутся на ней столько, сколько смогут продержаться.

Салоники: 100-200 протестующих идут маршем на Аристотелевский полицейский участок в знак солидарности с содержащимся там арестованным.

16:50 (GMT+2) Афины: Распространяется призыв собраться на площади Синтагма в 19.00. К этому времени подтверждено ранение 6 манифестантов. Множество полицейских мотоциклов и полицейских спецназовцев собираются вдоль проспекта Александраса.

Волос: 3 оживленные демонстрации с общим числом участников примерно в 3-4 тысячи человек.





17:37 (GMT+2)Афины: После передышки произошло по меньшей мере еще одно столкновение на площади Синтагма. Полиция попыталась рассеять толпу, и по крайней мере один человек был избит десятком полицейских, после чего задержан. Ситуация все больше накалялась; станция метро Синтагма снова закрыта.

18:35 (GMT+2) Афины: толпа в несколько сот человек вырвала из земли скамейки на площади Синтагма, чтобы поддержать огонь, зажженный ими перед парламентом. Полиция попыталась рассеять собравшихся, но люди остались на месте. Через некоторое время полиция рассеяла толпу, образовав вокруг нее кордон и затем агрессивно погнав ее прочь, атаковав слезоточивым газом и избивая.

20:07 (GMT+2) Афины: На данный момент всё спокойно, толпа разошлась, хотя несколько сотен человек проводят собрание в ПРопилеи. Подтверждены 23 задержания, 9 из которых переквалифицированы в аресты. Фото и видео будут чуть погодя.

22:00 (GMT+2) Афины: Около 20-25 человек попали в ловушку около входа в отель "Великобритания" на площади Синтагма. Они окружены полицией, и, скорее всего, будут задержаны. Час назад 70 человек захватили Греческую Ассоциацию Зарубежной Прессы. Этот захват уже закончился.

Источник: http://www.occupiedlondon.org/blog/2011/02/23/513-live-updates-from-the-general-strike/

0 коммент.:

Отправить комментарий