RSS |

Наши контакты:

Желаете получать обновление на Email?

Введите свой email

среда, 1 сентября 2010 г.

Заклик до міжнародних днів солідарності з Максом і Льошею


Кампанія за звільнення хімкінських заручників звернулася до різних соціальних і політичних рухів різних країн з закликом прийняти участь у Міжнародних днях дії на підтримку Олексія Гаскарова і Максима Солопова. Акції протесту пройдуть в ці дні в багатьох містах світу. Основна вимога Кампанії – звільнення Максима і Олексія і зняття з них всіх звинувачень.

Звільнимо хімкінських заручників!

Заклик до міжнародних днів дій в підтримку Олексія Гаскарова і Максима Солопова з 17 по 20 вересня 2010 р.

28 липня 2010 перед будівлею місцевої адміністрації в підмосковному місті Хімки більш ніж 200 антифашистів і анархістів провели спонтанну демонстрацію на захист Хімкінського лісу, який в ті дні вирубували для потреб великого бізнесу. Акція, в ході якої було розбито декілька вікон, отримала широкий суспільний резонанс. Влада ж зі своєї сторони відповіла на неї репресіями. На наступний день після акції було арештовано двоє відомих соціальних активістів – Олексія Гаскарова і Максима Солопова. На даний момент їм загрожує до семи років ув’язнення за хуліганство, хоча немає ніяких доказів їх причетності до незаконних дій. Щодо інших активістів, особливо учасників антифашиського руху, продовжується широкомаштабне міліцейське полювання.

Вже три роки, як ведеться боротьба за порятунок Хімкінського лісу. За задумом влади, саме через цей місцевий ліс має бути прокладено першу в Росії платну автостраду Москва-Санкт-Петербург. Це відповідно призведе до погіршення екологічної ситуації у регіоні. Також це позбавить місцеве населення і москвичів чергової рекреаційної зони. Не дивлячись на наявність альтернативних маршрутів, що не потребують вирубки лісу, активні протести екологів і простих громадян проти обраного маршруту, влада довго не хотіла чути голос громадськості. Навпаки, вона багато разів робила кроки, направлені на придушення своїх критиків.

Адміністрація Хімок, разом з компанією-забудовником не раз використовувала насильство проти захисників Хімкінського лісу. Ігнорувала суспільну думку, відмовляючи в узгодженні акцій протесту. Залучала неонацистів для розгону мирних протестів екологів і місцевих жителів. Незаконно затримувала і била журналістів. Невідомими було скалічено критика місцевої влади, головного редактора „Хімкінської правди” Михаїла Бекетова. Також було вбито верстальника ще однієї опозиційної газети Сергія Протазанова.

Після акції 28 липня 2010 року російська міліція і спецслужби розпочали безпрецедентне полювання на антифашистів. Люди, які хоч раз потрапляли в поле зору Центру по боротьбі з екстремізмом і ФСБ в якості антифашистів, зазнали репресій. З порушенням всіх правових норм їх примусово доставляють на допити. В їх квартирах проходять незаконні обшуки. Діло доходить навітьдо застосування жорстокого фізичного насилля по відношенню до допитуваних. Це робиться для того щоб вибити з них потрібні міліції свідчення.

Злякавшись численних акцій протесту проти вирубки Хімкінського лісу, що набирають оберти, влада, нарешті, пішла на поступки, проявивши готовність до перевірки обраного маршруту траси. Але це ще не означає перемогу. Олексій Гаскаров і Максим Солопов продовжують без доказів утримуватись під вартою, будучи заручниками влади.

Наприкінці вересня планується черговий суд, на якому буде прийнято рішення про зміну міри утримання по відношення до Олексія і Максима. Всі, кому не байдужа їх доля, повинні прикласти зусилля для їх звільнення. Акції за звільнення хімкінських заручників в рамках міжнародних днів дії і тиску на російську владу пройдуть з 17 по 20 вересня.

Ми закликаємо проводити акції біля посольств, консульств, торгових і культурних представників Російської Федерації, на суспільних заходах і концертах, пов’язаних з Росією. Відправляти факси і листи протесту в російський суд, прокуратуру, керівництву держави (загальним днем факсової компанії пропонуємо вважати понеділок 20 вересня). Адреса для протестів по репресіях в Росії будуть розіслані нами додатково. Шукайте їх також в найближчий час на нашому сайті http://khimkibattle.org на англійській, німецькій, російській та французькій мові.

Приєднуйтесь!!!!

Кампанія за звільнення хімкінських заручників

Контакти: +7 (915) 053-59-12
info@khimkibattle.org
http://khimkibattle.org/

*****************************************************************
Освободим химкинских заложников!

Призыв к международным дням действий в поддержку Алексея Гаскарова и Максима Солопова с 17 по 20 сентября 2010 г.

28 июля 2010 перед зданием администрации в подмосковном городе Химки больше 200 молодых антифашистов и анархистов провели спонтанную демонстрацию в защиту Химкинского леса, который в те дни вырубали для нужд большого бизнеса. Акция, в ходе которой было разбито несколько окон, получила широкий общественный резонанс. А власти со своей стороны ответили репрессиями. На следующий день после акции были арестованы два известных общественных активиста — Алексей Гаскаров и Максим Солопов. Им грозит до семи лет тюрьмы за хулиганство, хотя не имеется доказательства их причастности к незаконным действиям. На других активистов, особенно участвующих в антифашистском движении, продолжается милицейская охота.

Уже три года как ведётся борьба за спасение Химкинского леса. По замыслу властей именно через местный лес должна быть проложена первая в России платная автострада Москва-Санкт-Петербург, что в итоге приведёт к ухудшению экологической ситуации в регионе и лишению местного населения и москвичей очередной рекреационной зоны. Несмотря на наличие альтернативных маршрутов, не требующих вырубки леса, и громкий протест экологов и простых граждан против выбранного маршрута, власти долго не хотели услышать голос общественности. Наоборот, власти много раз предпринимали шаги, направленные на подавление своих критиков.

Власти Химок совместно с компанией-застройщиком не один раз использовали насилие против защитников Химкинского леса: игнорируя общественное мнение, отказывая в согласовании акций протеста, привлекая националистов для разгона мирных протестов экологов и местных жителей, незаконно задерживая и избивая журналистов.

Неизвестными был искалечен критик местной власти, главный редактор ‘‘Химкинской правды» Михаил Бекетов, и убит верстальщик другой оппозиционной газеты Сергей Протазанов. После акции 28 июля 2010 года российская милиция и спецслужбы развернули беспрецедентную охоту на антифашистов. Люди, хотя бы раз попадавшие в поле зрения Центра по борьбе с экстремизмом и ФСБ в качестве антифашистов, с нарушением всех правовых норм, принудительно доставляются на допросы, в их квартирах проходят незаконные обыски, а в некоторых случаях дело доходит до применения жёсткого физического насилия в отношении допрашиваемых, чтобы выбить из них нужные следствию показания.

Испугавшись многочисленных и всё набиравших обороты протестов против вырубки Химкинского леса, власти, наконец, пошли на уступки, проявив готовность к проверке выбранного маршрута трассы. Но это не означает победы. Алексей Гаскаров и Максим Солопов продолжают без основания содержаться под стражей, будучи заложниками властей.

В конце сентября намечается очередной суд, на котором будет принято решение об изменении меры пресечения в отношении Алексея и Максима. Все, кому их судьба небезразлична, должны приложить всевозможные усилия для их освобождения. Кампания за освобождение химкинских заложников призывает к международным дням действия и давления на российские власти с 17 по 20 сентября 2010 года с целью добиться освобождения Алексея и Максима.

Мы призываем проводить акции возле посольств, консульств, торговых и культурных представительств Российской Федерации, на общественных мероприятиях и концертах, связанных с Россией, а также отправлять факсы и письма протеста в российские суд, прокуратуру и руководству государства (основным днём факсовой кампании предлагаем считать понедельник 20 сентября). Адреса для протестов и подробности о репрессиях в России будут разосланы нами дополнительно. Ищите их также в ближайшее время на нашем сайте http://khimkibattle.org на английском, немецком, русском и французском языках.

Присоединяйтесь!!!!!!!

Кампания за освобождение химкинских заложников

Контакты: +7 (915) 053-59-12

info@khimkibattle.org

http://khimkibattle.org

2 коммент.:

Анонимный комментирует...

http://cs9628.vkontakte.ru/u639566/115977539/x_0092f67b.jpg

161 комментирует...

шо то не понятное

Отправить комментарий